中国福尔摩斯网
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

中国福尔摩斯网

中国最大的福尔摩斯组织 中国福尔摩斯迷之家 中国福尔摩斯学学者俱乐部

首页Latest images注册登录
最优秀的发帖人
网站站长
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Vote_lcap老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Voting_bar老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Vote_rcap 
xxyaiufo
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Vote_lcap老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Voting_bar老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Vote_rcap 
zty990423
布洛福
xialuoke0080
安默沫
游城十代2dai
福尔摩斯
奥陶纪
Alden Z
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索
最新主题
» (原创)《波西米亚丑闻》背后的故事
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周四 十二月 29, 2011 1:19 pm 由 Alden Z

» 是福迷的就多帮我拉人到我的网站上。给积分!(到这里说明谁是你拉来的)
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周四 八月 25, 2011 9:15 pm 由 xialuoke0080

» (活动)福尔摩斯故事连载推荐
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周四 八月 25, 2011 9:13 pm 由 xialuoke0080

» 福尔摩斯的魔力
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周四 八月 25, 2011 9:12 pm 由 xialuoke0080

» …………不是吧、没人啊?
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周四 二月 17, 2011 1:36 pm 由 zty990423

» 可疑的交通事故ooo
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周四 一月 20, 2011 11:46 am 由 zty990423

» 欢迎踊跃发帖~~~~~
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周六 十一月 27, 2010 8:27 pm 由 安默沫

» 培根密码,,密码学看看把
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周日 十月 17, 2010 10:58 am 由 游城十代2dai

» 演绎推理...约瑟夫贝尔(都知道是谁把)
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周日 十月 17, 2010 10:52 am 由 游城十代2dai

导航
 欢迎页
 首页
 会员
 个人资料
 常见问题与解答 (FAQ)
 搜索
合作伙伴
福尔摩斯研究网

福尔摩斯归来
歇洛克 福尔摩斯侦探部
中国福尔摩斯迷友组织

百度福尔摩斯吧

论坛
>互助中心
四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日历日历
用户名:
密码:
自动登录: 
:: 找回我的密码
其实我是水王
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周五 二月 05, 2010 2:24 am 由 xxyaiufo
喜欢灌水 我喜欢水区 不过没人·····

评论: 0
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版)
老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周二 一月 19, 2010 8:01 pm 由 网站站长
Crying or Very sad

我在以前的帖子吸烟测试里曾说过我要走搞笑路线,结果发现自己也不是很擅长,所以这篇东西只能算带点调侃色彩的冷幽默.大家觉得有何不妥之处别当真.

10.巴斯克维尔的猎犬

评论: 5
关键词
社会化书签
社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址中国福尔摩斯网

在您的社会化书签保存并分享地址中国福尔摩斯网
投票
统计
论坛共有59位注册会员
最新注册的会员是 溪涸涸free

我们的会员们总共发布了131个帖子 在59个主题中

向下 
4 posters
作者留言
网站站长
Admin
网站站长

帖子数 : 51
注册日期 : 10-01-18

老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Empty
帖子主题: 老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版)   老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周二 一月 19, 2010 8:01 pm

我在以前的帖子吸烟测试里曾说过我要走搞笑路线,结果发现自己也不是很擅长,所以这篇东西只能算带点调侃色彩的冷幽默.大家觉得有何不妥之处别当真.

10.巴斯克维尔的猎犬

其实作为一头猎犬来说它还真没有什么过错,凡事要听从主人的命令嘛!它就好像是一个被人使用的工具,用的人好,自然OK,要是落到斯台普顿那种人手里,那就~~~我们读者最多也就是发一句:长得丑不是你的错,晚上出来吓人就不对了之类的感慨.至于我为什么要把它放在这个排行榜里,是因为有一天,我在我所居住的城市的一家知名书店里居然看到《巴斯克维尔的猎犬》这本书居然被放在宠物指南柜台里!无言~我本人到是很有兴趣想知道谁会养这样的一个宝贝。

悲惨指数: 1
自我评价: 汪~汪~汪~

9.米尔沃顿的女仆

恐怕那个可怜的伤心女人直到现在为止都会傻乎乎地等待着一个叫埃斯柯特的管子工来娶她为妻吧.唉~~假如有那么一刻我们福迷会希望老福的魅力不要太大那就是现在了,虽说是为了另一个女人的幸福,目的是高尚的,打击的对象也是十恶不赦的,但无论如何欺骗一个无辜的女人的感情总是有悖绅士法则的.从此痴心女子负心汉的故事,这世上又多了一个,令人难以置信的是当中的一个主角居然是我们的老福!这事在我们福吧说说也就罢了,千万不能传出去啊!我们有理由相信老福说过:她还有另外一个追求者,老福一不在就会乘虚而入,但愿这是真的.

悲惨指数:2
自我评价:我爱的人,不是我的爱人,他心里每一寸,都属于另一个人~~(另一个追求者:傻姑娘,别等了,还是嫁给我吧!)

8.柯南道尔先生

严格来说,他并不算是书中的人物,但他的遭遇之悲惨却是不容置疑的.虽说书是他写的,但别人要是问起来说老福的传记作家是谁,答案十有八九是华生大夫,一个作家却得不到拥戴者的承认,悲哀.于是,他让老福坠崖,想结束这个故事系列,结果麻烦了,落得英国民众群情激愤,联合抗议,家里的窗户也被砸坏了几扇,连他的老娘都不得安生.只好让老福再复活过来,一个作家却无法左右自己作品中人物的命运,还让别人牵着鼻子走,凄惨.总之,他是个失败的人,因为他的作品让我们相信,柯南道尔是不存在的,而福尔摩斯是真实存在的.愿他安息!

悲惨指数:3
自我评价:我无所谓了,福尔摩斯,只要你过得比我好,过得比我好,什么我都不计较~~~~

7.福尔摩斯的腊像

这个精妙绝伦的作品出自格勒诺布尔的奥斯卡 莫尼埃先生之手.放到如今来看可能这样的东西已不是罕见,而在当时肯定是并不多见.这座惟妙惟肖的腊像在《空屋》和《王冠宝石案》中屡立奇功,并且替老福挨了一枪。最后老福谢这谢那的,就从来不见他谢过这座腊像;各位福迷谈这谈那的,也从来不谈它。怎么?欺负人家不会说话,没有人权,没有工会,不懂罢工么?!

悲惨指数: 4
自我评价: 为什么受伤的总是我? 福尔摩斯先生, 就算你不念我长得和你有多像,也要念我为你当了这么多枪呀!

6.迈克罗夫特 福尔摩斯

邪道势力里能与老福分庭抗礼的人要数莫里亚蒂教授,那正道势力里是谁与他不相上下呢?能与之争锋的高手当然是有的,但道尔先生显然不愿意让这个荣幸花落别家,在《希腊译员》中初次登场的他通过老福的一句:“我哥哥迈克罗夫特掌握的推理艺术的程度要比我来得高。”得以亮相。这句由老福亲口说出的话让人不禁重新领悟了“人外有人,天外有天”这句话的含义。而在《布鲁斯 帕廷顿计划》中再次出现时“有的时候,我哥哥就代表英国政府。”“他的专长是无所不知,只是有时候我去为了自己的问题请教他的时候他才松弛一下智力。弄清连老福也弄不明白的问题对他而言只是松弛一下智力?!!对此我们只能说:假如歇洛克 福尔摩斯是一个我们身边有血有肉的传奇,那么迈克罗夫特 福尔摩斯就是个高高在上,遥不可及的神话了。道尔桑啊?为什么你不写一本关于迈克罗夫特的政治题材小说呢?!难道是因为你江郎才尽了不成?他和老莫到是同病相怜了,不过后来没有死,这点强过老莫.

悲惨指数: 5
自我评价: 对于我而言,歇洛克的所谓推理相当幼稚,只是小孩的玩意罢了。

5.雷斯垂德警官

自从有了所谓的侦探小说开始,全世界的警察们好像都成了白痴(除了以警察为主角的侦探小说,这不在本篇讨论范围之内)起码也是吃干饭的,再努力,再有天赋,也注定要成为侦探的反衬角色,通常他们的主要任务是:通报主角有案子解不开,提供现场资料,帮助擒拿罪犯(警察体力都还不错,不用可惜了,闲着也是闲着,放着也是浪费.)收拾残局,给报社一个交待,差一点的还要经常作出错误判断,以便衬托出主角的神机妙算.到了最后还要一脸无辜状地面对市民的指责(我们交的税都到哪里去了!?)伴随着主角决定性的一声断喝:凶手就是你!他们还得作出很茫然的样子,好像仍然是后知后觉再恍然大悟.然后主角顺利地解决案件,潇洒飘逸地离去,剩下一大堆繁琐的结案陈词和给上司的报告还要押解犯人等等等等就是他们义不容辞的责任和义务了.似乎他们的工作性质更应该定性为文员加打手才更为妥当!我们亲爱的雷斯垂德警官对其中的滋味想必体会很深,虽然老福每次破案后都很谦虚地把功劳都让给了他,但是这能瞒得过劳苦大众么,能瞒得过我们所有福迷么,别忘了群众的眼睛是雪亮的啊!所以,自从《血字的研究》开始,苏格兰警场就成了一个笑话。而雷斯垂德同志就成了这个笑话的代名词。

悲惨指数:6
自我评价:没关系,我还好,因为我知道,在这个侦探小说圈子里的警察,(著名解说员黄X翔跳了出来:他不是一个人,他不是一个人!)

4. 律师诺顿

很可能大家对这个名字一下子感到很陌生,没关系,我换个称呼你就明白了!他就是~~~~艾琳 艾德勒女士的合法丈夫,他悲惨吗?在书里不!
但在现实里,我想他已注定是一个被千人恨,万人骂,亿人踩的角色了!说他悲惨,是因为别人恨他根本是一个莫名其妙的理由:因为他娶了一个被福尔摩斯称为:那女人的女人.

悲惨指数:7
自我评价:我招谁惹谁了?!(所有福迷:你就是该死,老福的女人也敢碰?!)

3.莫里亚蒂教授

一个犯罪世界的拿破仑;一个把整个欧洲的黑道势力握于手中的人;一个发表过许多著作的天才物理学家和数学家;一个连福尔摩斯也愿意与之同归于尽的罪犯。假如要说谁是老福探案里的终极BOSS,一个和他旗鼓相当,不遑多让甚至是略胜一筹的对手。我相信在99%的人心目当中一定是非莫里亚蒂教授莫属。那还有1%呢?当然是没看过这部著作了,还用问!?小白啊!?“你的前额并不象我想象的那样发达,先生;摆弄睡衣里上了膛的手枪,是一个危险的习惯."好酷的开场白啊!这样的人物不管是放在哪部侦探小说里肯定都是值得大书特书的,可是我们的道尔桑似乎秉承了神龙见首不见尾的原则,在通篇故事里只是轻描淡写地把他一笔带过了,只是在后来的恐怖谷故事中让他敷衍性的从别人嘴里出场一下。最不堪让他忍受的是:让他为生平唯一一个没有落实的罪行(把福尔摩斯拖下悬崖)而白白挨了几年的骂!冤啊!!不知道在我们的教授跌下瀑布的瞬间,在他理性的脑海中有没有感性地浮现出徐志摩的那首著名的再别康桥呢:轻轻的,我走了,恰如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩.唯美啊~~~(读者晕倒中~~)

悲惨指数: 8
自我评价: SHIT!临死连个垫背的都没拉着!别理我,郁闷,伤自尊中!(莫兰上校:老大,你还有我!)

2.华生大夫

忠厚,善良的华生大夫一直是所有福迷心目中老福搭档的理想之选。同时他也是老福的私人传记作家,坚定的支持者和永远忠实的朋友。不擅言辞的他相比老福更令人有种说不出的亲切感。但在他一次次义无反顾地投身到老福的冒险活动的背后,大家却经常忽视他的另一个身份:他和老福是室友,是和老福合租一套房子的人。有没有试着想过和你生活在同一屋檐下的人是个,嗯,不那么正常生活的人?你必须忍受永无休止的呛人烟味,并对房东太太(赫德森太太:摊上这么个房客算我倒霉!)和赶来的消防队员一次次地解释其实从屋里冒出来的浓烟并不是由于失火造成的;在你劳累了一天想睡个好觉,作个好梦的时候,你必须能充耳不闻凄婉的小提琴声从隔壁传来并且将持续一整夜,无论它是怎样的动听在你的耳里和拉木踞也差不了多少;你永远不敢站在窗前深深地呼吸一口伦敦本来就不是很新鲜的空气,这对你来说实在是太过奢侈,因为你无法知道是否有人在街对面的空屋里有人用一支来自德国技师洪 赫德尔制造的精良步枪正瞄准这里,而且试图狙击窗内的出现的第一个影子。要是你的室友拿出一点奇怪的粉沫对你说这只是一个无害的小小试验时,你必须引起警惕,因为那很可能是致命的来自西部非洲的魔鬼脚跟;你是一个受过正派教育的良好市民吗?很好,你很快有机会可以体验到另一种来自底层社会的阴暗面的生活了了。你的室友将给予你很多次偷盗机密文件,冒充古玩收藏者,和亡命之徒贴身肉搏等等的体验刺激的机会,并提供一系列作案工具;你拥有一支性能良好的左轮军用手枪吗?有的话,请别忘了每天给它擦油,并在睡前确保里面有子弹,毫无疑问的是你将会在未来的某一天用到它,除非你认为面对一个(群)荷枪实弹的亡命之徒或者一头疯狂嗜血的猎犬时你的拳脚功夫会显得威力更大。

当你终于实在无法忍受这一切,试图离开这个鬼地方和远离这个让你发疯的家伙并且成功作到了,你正暗自窃喜时,奉劝你千万别庆幸得太早,在某个晴朗的早晨,你会收到一封来自你前室友的信,要求你放开手头的一切工作不管是重要的还是不重要的,要求你作好放弃你家人的准备,不管你是成家了还是单身,原因是你有很大的几率是回不来了;陪他去一个鬼知道是什么地方的地方解决鬼知道是什么案子的案子.通常情况下还会在信的结尾写上:“有时间前来,无时间亦来”这种恬不知耻的话;还有在某个美丽的黄昏,你的好室友会满手是血的前来拜访你叙叙旧情,顺便要求从你家的后墙翻出去,好让他躲避本城市最大黑帮的追击,你最好祈祷那时候你不是在和家人共进晚餐。假如,假如你觉得这一切真的真的无所谓,并且相信自己都能忍受并克服,那好,我郑重宣布:你就是继华生大夫之后最适合与老福作室友的人了。总之,如果有天我有幸能遇上华生的话,我一定会问:“您是由于忍受不了福尔摩斯的疯狂而不是由于爱情才结婚搬出去的吗?”

悲惨指数: 9
自我评价: 不管怎么说我还赚了个PL老婆,受这点罪,冒这点险,值了!(梅丽,(拉拉他的衣角,注意形象呀):别胡说,我们家华生跟随福尔摩斯先生是心甘情愿的)

1.暂缺.(其实我手头也是有几个人手的,但我还是希望把这个位置留给大家来讨论讨论谁更合适)

悲惨指数: 10
自我评价: 谁能比我更惨?

返回页首 向下
http://sherlockholmes.999luntan.com
奥陶纪

帖子数 : 1
注册日期 : 10-01-19

帖子主题: 回复: 老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版)   老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周二 一月 19, 2010 11:09 pm

LZ,你好。我是百度福吧的。感谢您转帖我们的帖子,但我希望您在转的时候起码能够注明转帖或者注明作者的名字。
返回页首 向下
xxyaiufo
华生
华生

帖子数 : 47
注册日期 : 10-01-20

帖子主题: 回复: 老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版)   老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周三 一月 20, 2010 3:48 pm

进来看看·······
返回页首 向下
xxyaiufo
华生
华生

帖子主题: 回复: 老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版)   老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周三 一月 20, 2010 3:49 pm

貌似不错 ·····················
返回页首 向下
zty990423
华生
华生

帖子数 : 20
注册日期 : 10-01-21

帖子主题: 回复: 老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版)   老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周六 一月 23, 2010 6:36 pm

Very Happy Smile
返回页首 向下
xxyaiufo
华生
华生

帖子主题: 回复: 老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版)   老福探案之十大悲惨角色排行榜(乱侃版) Icon_minitime周五 二月 05, 2010 1:49 am

有趣看看先····
返回页首 向下

返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
中国福尔摩斯网 :: 莱辛巴赫瀑布 :: 波希米亚丑闻-
转跳到: